Рис перебираю...

 С пальцев стекают 
Бусинки белые…Рис 
Перебираю. 

Зёрнышки риса 
Полупрозрачный нефрит 
Напоминают. 

Тот драгоценный бай-юй, 
Что благородным 
Внутренним светом своим 
Сердце волнует.