Вдруг посредине холодного мая...

Вдруг  посредине  холодного  мая
Душно  и  жарко.  Разбойно  сверкая,
Белое  солнце  смеётся  и  злится,
Глядя  с  презреньем,  как  мир  суетится.   
                     Какая   тяжесть  на  душе... 

Ветер  горячий  и  плотный  взметает,
Мусор  и  пыль  прямо  в  лица  кидает.
Кружатся  грязные  клочья  газеты,
Люди  бегут,  прижимая  пакеты.   
                     Какая  скучная  тоска...

Стройные  липы  на  солнце  застыли.
Чёрные  -   листья  еще  не  затмили
Их  силуэты,  их  тонкие  ветки... 
Словно  чугунные в  ряд  статуэтки.  
                     Какая  отрада  для  глаз!