В ночном сиянье

Когда роняет звёзды небо,
Глаза землян слезятся светом,
И миг падений долог следом,
Хоть и не балован приветом.
 
Связуют нити траекторий
Мечты с реалиями силы,
От разрешения которой
В миру всегда отрадно было.
 
На лунных нитях от бессонниц
Остался след зазубрин боли...
Продаж озвученный червонец
Обильно бедами посолен.
 
Но в мире, полном катаклизмов,
Осталась толика надежды
На то, что путь людей до тризны
Не только бедствиям подвержен.
 
И что в ночном сиянье звёздном
Есть отражённое величье
Всей сущности метаморфозной
Любви в ответ на безразличье.
 
16.05.2020