Вечернее странное

О мысли тёрлось убежденье
В невинности былых пропаж.
В глазах плясали светотени,
Следил за ними разум-страж.
Предчувствия несли подарки
В обёртках радужных надежд...
То было холодно... то жарко.
То душен воздух был, то свеж.
 
А день прошёл поспешно мимо,
Вечерний час сквозь фонари
Мистически необъяснимо
Царапал душу изнутри.
Прильнуло к сердцу сожаленье
О проговоренных словах...
А на земле, укрывшись тенью,
Вздремнула росная трава.
 
Щеки коснувшись, дух нездешний
В дыханье юркнул втихаря.
К ногам послушно и прилежно
Прижался свет от фонаря.
Дорога сонная под тенью
Казалась пятнышком тоски...
Виной постукивало время
В уставшие от дум виски.
 
09.08.2020