Урок

Да... первым был Адам... Уж так случилось.
Блин первый - первый опыт... первый прок.
Был то каприз творца, а может милость,
Но это был и для него урок.
 
Возможно, в голове созрели планы
На новое творение, когда
Он понял, что от бедного Адама
Не будет пользы, если нет вреда?
 
А может быть, напротив, слишком много
В нём пользы было... только для кого?
Что мог полезного от дать для Бога?
Как, впрочем, для себя же самого?
 
Всегда послушен... споров ни на йоту,
Но и фантазия привычно спит.
И ни тебе обиды, ни заботы...
Не злыдень, не гуляка, не пиит.
 
И вот тогда, в раздумиях мятежных,
Господь подумал: совершать добро
Возможно, было б надобно для грешных?
И в первый раз подумал про ребро.
 
Оно во всех движениях активно...
Куда б ни повернул Адамов торс.
И было бы довольно креативно
Когда б уму вопросов набралось.
 
Из тонкого ребра просились формы...
Господь себе позволил блажь идей.
И не боясь азартности игорной,
Он вылепил праматерь для людей.
 
Потом уже века меняли нравы,
Куражившейся моде повезло:
В раскрой нарядов слева или справа
Она брала себе добро и зло.
 
Из мужества высасывала соки,
Из нежности вытягивала суть...
И всё смешалось в мире: даты... сроки...
Но оставался непреложным путь.
 
 
 
14.05.2020