Звездные дали

Звездные дали
Он пришел неизвестно откуда
И уйдет неизвестно куда.
На Земле он съел соли три пуда
И удачу поймал без труда.
 
Но спускаясь с последней ступени,
Замер он у прозрачной стены,
Там за ней вихри звездной метели,
А к приюту пути не видны.
 
Уходить из привычного мира,
Так не хочется в мир пустоты,
На душе так тоскливо и сиро,
За спиной столько лет суеты!
 
Пронеслось перед мысленным взором
Все что в жизни любил и ценил,
Все что было дурным и позором,
Все что с пользой когда-то вершил.
 
Закружилось в червячном туннеле,
Ярким светом все мысли смело.
Все что было внезапно исчезло
Стало тихо, уютно, тепло.
 
Сколько, то продолжалось не вспомнить,
Но раздалось как будто во сне:
Милый мальчик иди-ка ты кушать!
Мать с отцом? Вы опять здесь, при мне?