Вот так!

Я жив ещё, я - жив!
Хоть праздным был и лжив,
Трепался и кутил,
Но мир меня любил.
Я Библию прочёл,
Грехи свои учел,
Стал церковь посешать
И ближних просвещать.
Я стал благочестив,
Приветлив и учтив,
Но мир как будто спал -
Меня не замечал.
Его я воспросил:
За что я стал не мил?
И мир мне отвечал:
С тобой я заскучал!