Снежинки

Видел чудо в конце
Апреля.
 
Снег сквозь тучи лавиной
Шел.
 
Будто, вещи пакуя
Немедля,
 
Позабыла зима
Мешок.
 
Самых лучших, последних
Снежинок,
 
Что должны были пухом
Укрыть.
 
В ожиданье весны
Одержимой
 
Всю усталость, печаль
Позабыть.
 
Но иначе судьба
Порешила.
 
К земле теплой на гибель
Идут.
 
Вьются в воздухе тонко,
Красиво.
 
Не танцуют, а просто,
Поют.
 
Посмотри на меня,
Напоследок.
 
Скажет каждая, в краткий свой
Миг.
 
Чувство радости светлой
Изведай.
 
Лишь потом ты поймешь, что
Постиг.
 
Так внезапно приходит
Желанье.
 
Бередящее душу,
Подчас.
 
Не смотри до земли
Расстояние.
 
Счастлив будь сегодня,
Сейчас.