Нет зрителя - нет цирка
Нет зрителя - нет цирка.
Закон вполне простой.
Таится там, за ширмой,
Не радость, а дестрой.
Смех детский так чудесен,
Но плата велика.
Скрываются завесой
Глумленья мясника.
Глаза зверей печальны,
С трибун не видно слёз,
Здесь каждый шаг фатален,
Зависим от угроз.
Зализывают раны,
О помощи крича.
Сидят в большом капкане
И ждут свой смертный час.
Нет зрителя - нет цирка.
Закон вполне простой.
На правду люди фыркнут,
И за билетом - в строй...
16.05.2020