Алчность

Маяк в бескрайнем океане —
Подсказка средь кромешной тьмы.
Бушует шторм. Тону в тумане.
В ушах злорадствуют шумы.
 
В них слышу голоса знакомых —
Набор из самых гнусных слов.
На ледяных ногах оковы
Из рук утопших мертвецов.
 
Поплыть на свет — смешны попытки:
Не хватит сил замёрзших рук.
На дне лежат златые слитки...
Их все искали, милый друг.
 
Теперь покоятся в пучине
В объятьях золотых камней,
Зовут в незримые глубины
Таких же алчных людей.
 
28.05.2020