Байкал

Байкал
Хочу услышать, как трещит Байкал...
И в толще льда увидеть след его дыхания.
Проснутся ночью в свете лунных, битых скал,
Не пропустить, чтоб в небе звездные скитания.
 
Хотел бы в летних его красках утонуть,
Следить за волнами, окрашенными небом.
Чистейшим воздухом
наполнить голову и грудь,
Позволив мыслям улетучиться бесследно.