Ты вернёшься

Ты вернёшься
«Смерть не так уж страшна и зловеща -
Окончательной гибели нет.
Все явления, люди и вещи
Оставляют незыблемый след»
 
Вмиг, распавшись на микрочастицы,
Стал ты солнечным светом для нас.
Ночью звездами смотришь на лица
Родных, несмыкающих глаз...
 
В небе чистом рисуешь узоры
Облаками причудливых форм,
Ветром гладишь с заботой
просторы,
Сквозняком залетая в свой дом...
 
Став дождем, ты вернешься к нам летом -
Жарким днем заявив о себе,
Им напьются растения где-то,
И распустятся ближе к весне.
 
Ты вернешься к нам хлопьями снега,
Ты вернешься осенней листвой.
По утру, пробудившись с ночлега,
Будем ждать скорой встречи с тобой...