И только цвет Весны со мной.

Смотрю с тоской на цвет Весны.
И вспоминаю годы.
Когда пылал в другой дали.
И больше там свободы.
 
Там был моложе может быть.
А может по-наивней.
И по Дворцовой смог я плыть.
И не было ни ливня.
 
Другою был я озарён.
Да так, что и до дрожи.
И скорый нёс меня, пленён.
Но всё прошло похоже.
 
И только цвет Весны со мной.
Как раньше также манит.
Нектара сладкою волной,
пьянит и взор дурманит.
 
И вспоминаешь обо всём.
С кем чаровался мило.
Горел в душе любви костёр.
И волновал красиво...
 
16. 5. 2020 г.