Для чего?

Для чего?
Скажи, зачем эта трагедия,-
Эта жизнь, бесконечно, жестокая ?
Я стараюсь , я делаю многое,
Но снова под ребра отметина:
 
Такой, как другие не стала, вновь.
Как можно быть лучше для тех,
Кто ценит лишь статус и твой успех.
А мир удивительный твой?
 
И, жить, понадеясь, узнать ,
Что Бог нам задумал и смысл от всего ,
Что в сумме оставит ничто, ничего,
И, с этим тебе умирать?
 
Как нож в самом лоне души :
Влюбиться в прекрасное, в грёзы, мечты ,
Стараться быть частью простой доброты,
Для тех, кто быть добр не спешит.
 
Идеализм -это ад ,
Тревожно и тошно от жизни, вокруг.
Кино и все книги, конечно же, врут:
Не чувства,
гордыня - азарт.
 
Чтоб каждый завидовал, знал,
Что лучше ты был и успешней, чем все.
Ценнее в кармане что, не в голове ,
И мучает свой идеал.
 
Скажи, для чего эта жизнь?
Я вновь для нее, как и все, ученик .
Огонь, между ребер бы, только, не сник,
Средь тех, правит в ком эгоизм .