МОЯ ВЕСНА

МОЯ ВЕСНА
Весна, весна, влюбляюсь снова
в цветы, в сиреневый закат
и крикнуть хочется стократ:
Люблю, люблю - простое слово.
 
Цветут нарциссы и тюльпаны,
распелся в роще птичий хор,
а солнца ласковый напор
одел деревья в сарафаны.
 
В природе радость, эйфория,
лазурью слепит небосвод,
но, как назло, один раз в год,
с весной приходит аллергия.
 
Весна, весна, беру лекарство,
влюбляясь в сочный, нежный лист,
а он - зелёный террорист,
готовит адское коварство.
 
Заложен нос от первоцвета,
глаза в слезах от красоты.
Люблю весну, её цветы,
но очень жду с надеждой лета.