ДУЭЛЬ (на поэмбук)

ДУЭЛЬ (на поэмбук)
А утро было мрачным и тягучим.
Опухли тучи серые от слёз,
навис заплаканный туман беззвучий,
добавив вид и так совсем горючий,
избавил мысли сонные от грёз.
 
Сверкнут сегодня дуэлянтов шпаги.
Проплакал дождь всю накануне ночь,
висят намокшие намедне флаги,
в бою сойдутся писанные саги.
Бретёры ждут, желаниям невмочь.
 
Оружие начищено до блеска,
у каждого достойное нашлось,
все дуэлянты на концах отрезка,
забрало щёлкнуло приметно-резко,
противоборство "слОва" началось.
 
Как быстротечны временные сутки
и очень, очень грустно оттого.
Последние бегущие минутки,
шептание с мольбами в предрассудке.
Хотя уже известно кто кого!