Ты пахнешь..

Ты, пахнешь розой.
Прекрасной,
нежной,
дорогой..
Владеешь прозой:
Высокой,
Дерзкой
и живой.
Ты, достояние природы:
Свободной,
чистой
и цветной,
Не напишу тебе я оды,
Весёлой,
грозной,
напускной..
Но пахнешь розой.
Той, что убивает годы,
Сказочной порой,
Кои забирает грозы
И умирает весело с тобой.
Ты, пахнешь зимой.
Снегом,
белизной,
Лучистой чистотой,
Маленькой собой.
Но снова обведён квадрат чертой…
Ты, пахнешь красотой.
Неистовой
и злой,
Небесной наготой,
Сумрачной весной,
Огненной пургой,
Алой высотой.
Назвалась ты музой,
Хоть в ад ,
хоть в рай с тобой!.