Холодная ночь

Холодная ночь.
Сухое вино.
Я как бы не прочь,
Но ты не за то.
 
Сверкает звезда,
Затихла трава.
Улыбка твоя,
Как прежде чудна.
 
Холодная ночь.
Пустые дома.
Я как бы не прочь,
Но ты же ушла.
 
Сегодня заря,
Не взойдет для меня.
Улыбка твоя,
Опьяняет века.
 
Ручка белеет.
Цветёт и душа.
Архаичные взоры..
И боль без тебя.