птица

Нам не дано понять,
Как травы режут больно руку!
О, сколько можно ждать?
Гоняя хворь и скуку!
 
Теперь охваченный огнем,
Сердца не требуют пощады!
И слышу сладкий звон!
И где-то снова рады!
 
Омыв слезой леса,
Дожди идут без перерыва!
Есть вера в чудеса!
И волны вечного залива!
 
На север, в новый путь
Зовет манящая звезда!
И боль пронзает грудь,
И все, как водится, с нуля!
 
Всех попрошу: "Отриньте бред!"
Спадает мертвая волна!
Но серый мерзкий свет
Ворвется с криком из окна!
 
Где птица всех надежд
Ушла за счастьем в небеса!
Оставив нас, невежд,
Пить горькую до дна сполна!
 
14.05.2020