Stanzas-418 (XIV): «Обмануться больно - Searching for the past»

Stanzas-418 (XIV): «Обмануться больно - Searching for the past»

Аудиозапись

Слабые созданья
Часто в назиданьях
Слёзы ручейками и рекой
Льют над нашей бедной головой.
В общем, я не против:
Куда Вы не зайдёте,
Есть о чём поговорить,
Осудить иль обсудить.
Разговор неспешный,
В частностях – потешный,
Коль смотреть со стороны,
Если Вы не влюблены.
А влюблённость ставит точку –
Разум у неё в рассрочку…
И грешат слезой умы
Из-за сущей кутерьмы.
 
Авторское вступление к арии Лиды ))
 
Обмануться больно,
Загрустишь невольно:
Открываешь шторки -
Ямы и пригорки.
По таким ухабам
Потрясло немало
На пути к равнине
И… к болотной тине…
 
Никому нет веры,
Люди – лицемеры:
Чтоб казаться лучше,
Встроятся в созвучность.
Проявить серьёзность,
Избежать оплошность –
Изменить природе
Узникам свободы...
 
Кроме сожаленья,
Нет приобретенья.
А поставить точку,
Чтоб глубокой ночью,
Истомившись ждать –
Будет, нет ли звать? –
Дело не из лёгких
Для людей далёких
И от простоты,
И от пустоты.
 
Запирать не выход
Чувств неразбериху.
Прошлое настигнет
Сердце болью в иглах.
Важно, очень важно,
Лишь бы не миражно,
Был/была единственный,
Близкий и таинственный –
Тот один, кто нужен.
Нужен… и заслужен.
 
 
Пятница, 15 мая 2020 г.
Музыка и исполнение: Rolf Lovland - Secret Garden - Searching for the past