Мадригал

Мадригал
Я злиться больше не умею,
Плеваться ядом разучился,
Я в нежный лепесток каттлеи,
На солнцем залитой аллее,
Теперь мечтаю превратиться.
 
Или ожить в мирах страничных,
Но не стишком похабным, или,
Воскреснувши в бульварном чтиве,
Так и не стать самым красивым
И самым чистым мадригалом,
Слезам подобному,
Который,
Бесстыдно так,
С меня стекает.
 
А я стыдливо подношу вам,
В своих ладонях эти капли,
В сердцах надеясь, что,
Возможно,
Я вместе с ними не иссякну.