Погост

Погост
Взглядом окинув покинутый погост,
Подмывает понемногу волею-неволей,
Наносить на изрисованный души-сердца холст
Вопросительные знаки, хождения окольем.
 
Знаю, в вашей памяти долго не пробудет
Отражение кривое личности моей.
Виноватые отсутствуют, факт сей неподсуден.
Опыт тысяч лет незыблем без моих речей.
 
И вот, почти не горько понимать ясней,
Свыкаться, знать, молчать, но постоянно помнить
Как незавидна участь нас — земных детей,
В нас память человека плюётся с колокольни.