Когда болеют дети

Когда болеют дети
Страшный диагноз звучит приговором
И всем надеждам конец.
Сердце не внемлет пустым уговорам.
Тяжек терновый венец.
 
Люди,услышьте! Ведь вы не оглохли?
Детская боль всех больней.
Слезы на щечках еще не просохли -
"Нож" в сердце их матерей.
 
Жгучая боль, процедуры, уколы,
Белой палаты - тюрьма:
Химия, пункции, кровь и проколы -
Как не лишиться ума.
 
Страшный диагноз звучит приговором
И всем надеждам конец.
Чудо не всем открывается взорам.
И да хранит вас ТВОРЕЦ!
 
 
февраль 2014.