Пожар

Пожар
 
Еще вчера здесь печь топилась
И жизнь кипела от забот:
Шум, детский смех, еда варилась.
И приближался Новый год.
 
Достали мать заботы эти –
Вино, застолье, а потом,
Остались без присмотра дети,
Беда вошла без стука в дом.
 
Они играли и резвились,
Когда огонь ворвался в зал.
От страха под кровать забились,
Ревели; младший маму звал.
 
Найти не трудно виноватых,
Дом будет, были б кирпичи.
Но не вернуть семье утрату,
Хоть плач от горя, хоть кричи.
 
Гора углей, фундамент дома,
Печь закоптелая, кровать.
Крик женский, что страшнее грома:
Он долго будет деток звать.
 
Труба печная обелиском,
Руинам вновь не стать жильем.
Немой укор родным и близким -
Не скоро порастет быльем.