Со слов моей мамы...

Со слов моей мамы : застолье в избе
- не частая радость в нелёгкой судьбе ,
где вечером дом освещала свеча ,
гармошка рыдала устало с плеча ,
детишки на печке - за стол им нельзя :
прольётся у взрослых в печали слеза ...
Но с песнями , с русскими ...как запоют
- с икон Лики гордо во весь рост встают ,
раздвинутся стены дубовой избы ,
останутся в памяти внуков следы
и выльется в ширь , в высоту , глубину
не дав ни на грош прорастить слабину
такая бездонная русская стать ....
что после - всю жизнь - на душе благодать .