НОТЫ

НОТЫ
Небо ем –
Белое днём, чёрное ночью.
Откусываю сбоку,
Не жуя, глотаю, и нет насыщения.
Мне бы просто дышать им,
Дышать глубоко,
Не замечая, не думая.
 
Вечер угольной пылью кружит
И садится на снег.
Звезд нет,
Все они уже осыпались,
Смешались под ногами
Со снегом, угольной пылью,
Битым камнем.
 
Ветер ломается о четыре угла
И затихает. Я засыпаю.
Рубчиком нежным веки сомкнулись.
Утренним первым лучом,
Будто струною скрипичной,
Освобождённой, сорвавшейся,
Резанет по глазам.
 
Босыми ногами
Снова пойдет по углям
Огнеходящий Адам
Со своей скрипкой.
Будет читать по чистым начальным нотам:
Недолёт - «соль» малой октавы,
«Ми» второй – перелёт.
 
Вместе с девочкой
С русским неженским именем Ваня
В рваных штанишках,
С короткими, под мальчика, волосами
Не потому, что стрижка, а так,
Будет греться он у горящей покрышки
На обочине
 
Одной из чёрных,
А они всегда все чёрные,
Военных дорог.