МЫ ШЛИ ДОЛГО НОЧНЫМИ ДОРОГАМИ
ВТОРОЙ СТИХ
Мы шли долго ночными дорогами,
Под весенними звёздами сна,
Не спеша в эту ночь холодную,
И на сердце два лезвия дня…
Мы бросали в повозки время,
Мы плели венок из сердец,
Где в душе славная вера,
Вырастал крест на земле…
Мы шли долго ночными дорогами,
А куда, только скажет нам бог,
Впереди город рождения-
Вифлеем и ветер дорог…
Мы шли долго ночными дорогами,
В город света пришли за мольбой,
У вечернего храма последнего,
Мы склонились, как птицы весной,
Мы шептали молитвы рассвета,
Мы читали мелодию дня,
И вот вспыхнуло солнце весеннее,
Пробудив этот город от сна.