Играет гений

Великой скрипачке современности
Ванессе Мэй
 
Если говорить, то откровенно,
Если же лукавить, то молчком.
Сердце просыпается мгновенно,
Когда рядом скрипка со смычком.
 
Чуть смычок прильнёт к струне дрожащей -
Размыкает скрипка трепет уст,
И плывёт сквозь сон осенней чащи
Трель любви. Стихает листьев хруст
Под ногами движущейся тени.
Лишь она и скрипка. И без слов
На квартете струн играет гений,
Не лукавя,
Сагу про любовь.