ЭЛЬБРУС
Как хорошо плыть пароходом,
или под стук колёс дремать,
Но лучше будет самолётом
природу сверху наблюдать.
Эльбрус открылся предо мною:
какая мощь, какая стать.
Окутан дымкой голубою.
в снегах улёгся отдыхать.
На солнышке его вершины
сияют как алмаза грань.
Чуть ниже вижу я долины,
лесов прекрасных глухомань.
Передо мною – чудо света,
глаз невозможно оторвать.
Хочу, как птица до рассвета
сей край полётом прославлять.
15.05.2020.