Умел любить, но больше не любил

У одинокого и гордого орла
Была заветная и чистая мечта.
Но никому он своей тайны не открыл,
Лишь одиноко над пустынью он парил.
Не уважал он в небе белых лебедей
И улетал всегда подальше от людей.
Но никогда и ни о чем он не просил.
Умел любить, но больше не любил.