Стих о тружениках тыла!
Это стихотворение- дань памяти моим предкам по материнской линии, которые во время войны трудились в тылу.
Война прошла, дороги разбивая,
Стирая стены городов.
Сегодня мы героев вспоминаем
Погибших дедов и отцов.
Не только фронт мы прославляем,
Тылы не меньше помогли!
Припасы на заводах создавали,
Чтобы победу одержать могли.
Ни день, ни два не доедали,
Работали не покладая рук.
И дети детство покидали
Вкушая тяжкий жёсткий труд.
И старики вставали у станков
Оставив в стороне покой.
А ненависть к лицу врагов
Собрала всё в заводах, в общий строй.
И благодарны мы не меньше вам,
Тем, кто в тылу старались на заводах и в больница.
А в памяти останется солдат
И работяга - сильный, многолицый.