Любовь

Я слышал шепот звонко-нежный
О сладком, словно мед, вине,
Что ты рукою белоснежной
Тянула мне:
 
«Сосуд, отбросивши сомненье,
До дна, до капли осуши!
Услышь обеты откровенья
Моей души!»
 
Вино шипело, будто порох,
Вино искрилось, как рубин,
И ласки плавились во взорах –
На дне глубин.
 
Что мог поделать я с обманом?
Он спрятан был под пестроту…
Я кубок, полный соком пьяным,
Поднес ко рту.
 
Но я не знал, что чувства хрупки,
Не знал, огнем любви объят,
Что в золотом, как солнце, кубке
Размешан яд.