*** (когда сгорают снегири...)

когда сгорают снегири
и тополиный пух
иди и медленно смотри
и выбирай из двух
 
как коромысло без воды
качает даже тень
иди смотри, как стелет дым
в низины за Ирень
 
не получается след в след
не равен вдоху вдох
но сорок пять прошедших лет
здесь рос чертополох
 
просверлит небо самолет
гипс протечёт река
но письмена не разберёт
прозревшая рука