Ответ поэту - Косматенко Виктория - КАК ВСЕ

Ответ поэту - Косматенко Виктория - КАК ВСЕ

Аудиозапись

( Алексей Рыбников–Я тебе конечно верю )
 
Как больно.. как обидно.. и так странно:
Тебя, вдруг, предал близкий человек,
И объясняться он не стал пространно:
"Мол, все живут так... Уж такой наш век!"
 
Религия одна: пока ты молод,
Успей урвать, напиться, налюбить,
Используя, как довод - дикий голод:
Хочу, могу - должно так значит быть!
 
А потому, и думать тут не надо
О помыслов, поступков чистоте...
"Так все живут..." - с наигранной досадой,
Как индульгенция, звучало в пустоте...
***********************************************
© Copyright: Виктория Косматенко, 2017
 
 
Предательство вкус горечи не сменит,
Под соусом любым, пусть золотом.
И по достоинству, обиженный оценит
Хотя неверие рождается с трудом.
***
Отдашься человеку мыслью с честью,
Доверишь сокровенное с душой.
Предательство - опустится до мести,
Увидишь рану и окажется большой.
***
А - д а л е е - приходит осторожность,
Испытываешь преданность на "соль".
И потому рождается . . . тревожность,
Не испытать на будущее, боль.
*****************************************
Дёмина Галина 15 мая 2020 г.