Если б...

Если б...
Если б мужики не пили водку,
Женщины поникли б от тоски,
Не винили бы метеосводку
И не рвали душу на куски,
Проклиная головные боли
И ночей бессонных злую прыть,
Всею мощью женской силы воли
Норовя пьянчугу проучить.
Трезвость ведь не всяк мужик осилит,
Трезвый ум себе же враг порой...
Так уж повелось у нас в России:
Выпил литр - и ты опять герой.