Жестокая штука

Жестокая штука
Рыдает душа от нежданной потери,
И слёз, вроде, нету, а взор затуманен,
И, кажется, слышится голос Сальери
И видится чёрная роза в стакане.
 
А стрелки часов друг за другом по кругу
Несутся, смеются и злобствуют рьяно.
Да, время - жестокая штука, подруга:
Не лечит, а глушит забвением рану.
 
А кто-то нарочно иль умысла ради
Откроет в далёкое прошлое двери,
И болью пронзит эксгумация ссадин,
Удушьем рыданий сомкнутся потери -
То плачет душа...