Попутчица

Попутчица
Из «Сапсана» – «Один раз в год». 13-е место.
Заоконный пейзаж вышивается лентами
На прозрачной канве между пяльцами-рамой.
Проступает берёзка, в рубашку одетая —
Как в насмешку, короткое носит упрямо.
 
Перестук словно сделал стежки торопливыми
И на вышивке скорость размыла границы
Деревушек забытых с большими заливами,
А багульник от норда сквозящего выцвел.
 
У воды камышово-рогозные заросли —
До сих пор различать не умею двух братцев.
Покорители леса укрылись за парусом
Раздуваемой ветром палатки для пятниц.
 
Раз в купе мастерская девчонки-попутчицы,
Полюбуюсь работой до сумерек самых.
— Мы знакомы? — спрошу я.
— Тебе не почудилось, —
рассмеётся, — Весной назвала меня мама.