Шиповник

Шиповник
Говорят, в остающихся после друзьями,
никогда не бывало взаимной любви:
Обязательно кто-то исколот, изранен,
и отравленным был суррогатом обвит.
 
Я не верю. Вы лжёте. Молчите. Молчите!
Без перчаток шиповник настойчиво рву.
Говорят, что минута – палач и целитель.
Помогает не время, а боль наяву.
 
Непослушными пальцами путаю в узел
разнохвостый, местами изодранный бант.
Он как я – близорук и в любви безыскусен,
обнимает колючки, не чувствуя ран.