Мадам, зачем считаете меня бездушным?

Мадам, зачем считаете меня бездушным?
***
Мадам, зачем считаете меня бездушным?
Что не в толпе среди улыбчивых иных?
Уж лучше чудаком считайте простодушным,
Мне дела нет кто с Вами на пирах ночных.
 
Вы думаете, я не вижу взгляд «я – рада!»
Что на балу стрелой вонзаете в меня.
Лишь вздох желанных синих глаз, ах, как он сладок -
Зовёте, предлагая степи для коня!
 
Одна лишь мысль – затеряться в будуаре,
И быть в коллекции у Ваших чудных ног?
Претит! Но – манит Ваш призыв, змеёй - коварен…
Дрожу в желании, ах, как я изнемог!
 
Нет, не бездушен! С этим трепетом сердечным
Нет сил мне совладать – Венера так влечёт!
Свечою стать в причудливый златой подсвечник?..
Наверное – судьба… А может и почёт…