Язык цветов

Язык цветов
Цветы - источник вдохновенья,
Они смягчают нам сердца.
В них красота, души волненье
И мыслей взлёт для мудреца.
 
Растенье каждое у предков
Являлось связью с языком.
И для общения нередко
Их брали в помощь... и с умом.
 
Тюльпаны гордость означали,
А розы - крепкую любовь.
Честь живокостью подтверждали,
И проливалась с нею кровь.
 
Болтливость - колокольчик милый...
В руках забавница несёт,
Весёлый взгляд и тон шутливый...
Кто это знает, всё поймёт.
 
За верность василёк в ответе,
Согласье маргаритки ждут.
В делах серьёзных и в совете
Решенье верное найдут.
 
РукИ избранницы просили,
Послав ей розы с миртами.
В ответ посланье приносили
О, счастье! С маргаритками!
 
А чтобы не было ошибки,
Язык цветов всем надо знать.
Пишу я это для улыбки...
Цветы приятно получать!
 
Наши прабабушки и прадедушки в начале 19 века использовали такой язык цветов:
Анемон - почему Вы покинули меня?
Василёк - я Вам верен
Настурция - я сгораю от любви
Нарцисс - Вы любите только себя
Ромашка - прощай!
Гвоздика - у Вас есть соперница
Анютины глазки - думаю только о Вас
Пион - я смущён
Ноготки - я ревную