Песенка дождя

Песенка дождя
Вот и дождик к нам пришёл
И полил тюльпаны.
Свою песенку завёл:
"Буду, буду с вами..."
 
Грядки он полил, кусты,
Пыльные дороги,
Скверы, тропки и мосты,
Сосны-недотроги...
 
Землю-матушку омыл...
Чистота и свежесть!
Радость в сердце подарил
И небес безбрежность...
 
Солнце щурится, взойдя,
Радуга цветами...
Песня эхом от дождя:
"Буду, буду с вами..."
 
Слышу в пенье птиц теперь:
"Чив-чив-чив!!! Ты с нами?"
В мир открою утром дверь:
" Здравствуйте! Я - с вами!"