ХВАЛА И "СУЛА"

ХВАЛА И « СУЛА»*
 
Да, нет профессии – поэт,
Не прокормить семью стихами;
И, кто оценит: стих, сонет?
Только читатель, вовсе нет
Оценок, вы цените сами.
 
Закончил свой эксперимент
У «Поэмбука» и «Избушки»,
Всё удивлял один момент:
Петух, кукушка - документ!
С фундамента и до макушки.
 
А знать хотел, что стоишь ты,
Хвалебных Од не создавая;
Не заступил такой черты,
Желал достигнуть чистоты,
Стихами только удивляя.
 
Не трогай властную систему,
Администрацию храня;
Пиши любовь, другую тему
А только к ненависти крену
Не предавайся, не любя.
 
Хвалить предателей продажных,
Как против совести идти;
Не чту их лозунгов бумажных,
Мне строки нравятся отважных,
И только с этим по пути.
 
Не важен рейтинг, как оценка,
Важна мне, правда – в этом суть;
Чужую всем внушают «сценку»
И ставят перед нами стенку…
Я свой прокладываю путь.
 
*-«сула» - в этом случае, как антоним « хвала».