Опоздавшая любовь

Опоздавшая любовь
Cловно белою кистью окрашены
На ноябрьском поблёкшем лугу
Расцвели запоздало ромашки,
У них все лепестки «люблю».
 
Им уже не успеть насладиться,
Не впитать в себя солнца страсть.
Семенам не дано родиться
И на тёплую землю упасть.
 
И, росы омываясь слезами
Желтоглазые ждут свой черёд.
Лепестки обрываю глазами,
Хоть и знаю ответ наперёд.
 
Как виски сединою окрашены,
На ноябрьском холодном лугу
Расцвели неправильные ромашки
У них все лепестки - «люблю».
Инсталляция и фото автора