Разные

Разные
  Моя душа плачет при виде её,
Той, что ты так любил.
И даже пусть больше души мой объём,
Соревноваться никто не просил. 
Таких как я не ценят, не любят,
Таких как она - берегут.
Ну и что, что я верная? Таких как я губят. 
Таких как она - подчеркнут.
Она заберёт, растерзает, унизит,
Отвернется иль хуже - уйдет,
Но к ней его больше теперь приблизит,
Он к ней на коленях ползёт.
Моё воспитание не дает мне такого,
Такого ужасного права - губить 
Уважаю, внимаю любое его слово,
А он посмел взять и остыть. 
Я его не виню, быть может, он ценит
Всё то, что ему я дала, 
Но мой разум  никак не поймет, не увидит,
Почему его губят, а он "за".