Рубаи-назира на стих Е. Жарких

 
О, сиреневый запах! - чарующий плен,
В море входишь, а море всего - до колен,
Ароматы весны - вдохновенье поэта,
В беге лань так прекрасна, марал* и олень...
 
* марал - благородный олень, согласно восточной традиции - красавица