Ну не хочет в ад душа

Не дай мне Бог увидеть всуе
Свой человеческий конец.
Когда меня в мешке прессуя,
Везёт поддатый молодец.
 
Приму судьбу свою любую,
Нельзя ль нежнее паковать?
Вы ж тару выбрали плохую,
Мешок не надо кантовать.
 
Так, по дороге поучая.
И, не желая отлетать.
Душа, ругаясь и стеная
Просила тело подождать.
 
И телу это надоело.
Впустило душеньку назад.
Чего болтается без дела,
Грешна, пожалуй прямо в ад.
 
И как-то сразу потеплело,
Душа вернулась и опять
Совместно с телом загудела
Всё веселей вдвоём гулять.