Майский снег

Но вот и май зашёл за середину.
Весна уже замедлила свой бег,
Но утром нам испортил всю картину,
На землю павший с неба белый снег.
 
Пришёл черёд черёмухам душистым
Цвести и разливать свой аромат,
Но на ветвях белеет снег пушистый
Которому никто сейчас не рад.
 
Вот так и мы гадаем неустанно
И вечно строим планы наперёд,
Как вдруг беда откуда-то нежданно,
Как снег на наши головы падёт.
 
Предугадать все беды и невзгоды
Нам никогда на свете не дано.
Ведь человек, увы, не царь природы,
Хоть не согласен с этим всё равно.
 
Не лучше ль жить, всё просто принимая,
И на судьбу нам прекратить роптать.
И даже снег, что в середине мая
На землю пал, не стоит проклинать.