Пустынные поля

Тревожат дух мне русские поля,
Как накануне бедствий неминучих.
Там так давно не пахана земля,
Лишь борщевик произрастает жгучий.
 
А ведь когда-то был такой этап-
Трудились здесь крестьянские сословья.
Был слышен лошадей рабочих храп
И гулкое мычание коровье.
 
Но вот пришли иные времена,
Не сохранив своих традиций древних,
Сломали всё, менялась вся страна,
И опустели сёла и деревни.
 
Земля крестьянам-лозунг то хорош,
И было разных лозунгов не мало.
Нас партия вела вперёд и что ж?
Земля то есть, а вот крестьян не стало.