На злобу Дня

В связи со сложившейся в мире обстановкой никто не остался в стороне.
Да, мы сидим в изоляции.
Ну, и как же теперь? Умирать?
Ни за что! Это - шанс, даже акция.
Просто нужно всё успевать.
 
Как успеть? -
Слишком много теорий.
Хотя, может быть, хватит кряхтеть?
Нам с тобой рановато в крематорий,
Ведь мы ещё не успели поседеть...
 
В наше время всё быстро меняется -
Ты только дай Миру срок.
И вот уже границы растворяются.
Посмотри-ка, мой друг, здесь распутье дорог.
 
И теперь предстоит тебе выбрать -
Вверх пойдешь, или вниз полетишь,
Решая это, невозможно проиграть или выиграть,
Но, пожалуйста, помни - ты себя утвердишь.
 
Несмотря ни на что, Жизнь не кончена!
Это временно! Вирус умрёт!
И пускай всё вокруг заболочено,
Всё равно нужно помнить - Весна придёт!
14.05.20г