«ДАВНО БЫЛА ВОЙНА»

Давно была война,
Но всё же, надо Знать и Помнить
Любые Мира времена...
Да, было страшно, трудно, хрупко,
Ведь Мир менялся на глазах.
Отец вчера играл с ребенком,
А ныне тот уже в слезах...
Была Блокада Ленинграда...
Был страшный, смертный бой и Ад...
Был долгий бой под Ленинградом...
Солдаты не пришли назад...
Как много их тогда убили!
Никто не помнит всех имён.
Однако, их не позабыли!
Мы благодарны им за всё:
За то, что мужественны были,
За то, что немцев победили.
И Ленинград освободили,
Лишь из руин восстановили,
Таким, каким был создан он...
За эти улицы, каналы,
Дома, проспекты и дворцы...
За те величественны залы,
Коих не чтили "храбрецы".
Спасибо им. Отважным,
Сильным. За то, что город сберегли.
За то, что есть теперь Россия
И Петербургские дворцы...
15.01.20г